Serata con la cantina Ferraia

mercoledì 16 giugno ore 19,30

“il Germoglio in Tavola” in collaborazione con la Cantina "Ferraia” ti invita ad una cena con degustazione:

ogni calice sarà abbinato a un delizioso piatto ispirato ai suoi aromi.

 

Piatto di culaccia con cialda al grana padano

Abbinato ad un calice di ORTRUGO

  • Uvaggio: 100% Ortrugo
  • Vino: Bianco frizzante secco
  • Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
  • Profumo: distinto e spiccato, con tipica espressione dei caratteri varietali
  • Sapore: secco, scorrevole e morbido, fresco e fragrante

Millefoglie di asparagi con gocce di carota vellutata e scaglie di pecorino

Abbinato ad un calice di SAUVIGNON «IL GRÌ» 

  • Uvaggio: 100% Sauvignon
  • Fasi della vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata. Maturazione in acciaio e successivo affinamento in bottiglia.
  • Vino: Bianco fermo
  • Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
  • Profumo: distinto aroma agrumato e vegetale, con note di sambuco, foglia di pomodoro e pesca
  • Sapore: secco, caldo morbido e leggermente minerale

Risotto alla zucca estiva e asiago

 

Abbinato ad un calice di Gutturnio vivace  

  • Uvaggio: 55% Barbera e 45 % Bonarda
  • Fasi della vinificazione: pigiatura e macerazione con bucce a cappello sommerso. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in botti di acciaio inox, dove una lenta e accurata rifermentazione completa una delicata presa di spuma.
  • Vino: Rosso frizzante secco
  • Colore: rosso rubino brillante
  • Profumo: fresco, vinoso e fruttato, con netto sentore di frutti di bosco
  • Sapore: ricco e pieno, persistente, gradevolmente armonico e fragrante

Controfiletto di manzo con riduzione al Gutturnio superiore “Le Staffe” e patate rosse gratinate

 

Abbinato ad un calice di Gutturnio Superiore «Le Staffe» 

  • Uvaggio: 60% Barbera e 40 % Bonarda
  • Fasi della vinificazione: pigiatura e macerazione con bucce a cappello sommerso. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Affinamento in botti di acciaio inox per 3-4 mesi.
  • Vino: Rosso fermo secco
  • Colore: rosso rubino brillante
  • Profumo: fresco, fruttato, con netto sentore di frutti di bosco e marasca
  • Sapore: ricco e pieno, equilibrato e fragrante

MENU DEGUSTASTAZIONE

35€ a persona (coperto e caffè inclusi)