Gelato senza glutine

Gelato senza glutine

Se sei celiaco e ami il gelato hai già dovuto affrontare questo dilemma: Posso mangiare il gelato? E… Quale?

In sé, il gelato – oltre a essere uno dei vizi più squisiti al mondo – non contiene glutine, a meno che non si tratti di un sapore specifico i cui ingredienti non siano gluten free.

I guai cominciano quando si parla di contaminazione, soprattutto se non consideriamo il gelato artigianale ma quello “industriale”, che ci troviamo davanti al supermercato.

 

La buona notizia è che sempre più aziende stanno producendo senza glutine, e una trasparenza sempre maggiore viene prevista dalla normativa.

Un metodo relativamente semplice per orientarsi è fornito dall’AIC – l’Associazione Italiana Celiachia –, che si occupa tra le altre cose di apporre ai prodotti idonei il marchio Spiga Barrata.

 

Ad esempio, la linea di gelati Demeter di Gildo Rachelli non solo è certificata gluten free dal marchio, ma fa parte di una precisa visione etica, ecologica, e dal gusto eccellente.

 

Ti basta fare un salto in Bottega per provarlo!