Mostarda di pere

Mostarda di pere

Oggi vogliamo invitarvi non nel nostro ristorante, ma nella sua cucina!

Lo chef del Germoglio in Tavola ha il piacere di condividere con voi una delle sue ricette, per concedervi un pasto sfizioso e sorprendere i vostri cari, o i vostri ospiti, a tavola! 

Vi manca qualcosa?

Fate un salto in Bottega: le pere sono di stagione giusto ora, dopotutto!

Ingredienti

  • 1 Kg di pere acerbe
  • 1 limone
  • 15 gocce di essenza di senape
  • Zucchero q.b.

Attenzione: l’essenza di senape si trova in farmacia.

Non inalarla assolutamente, però: per le mucose, è veleno! 

 

Procedimento

Sbuccia le pere e tagliale a fette, poi mettile a bagno per una notte insieme al succo di un limone.

Il giorno dopo, scola il succo ottenuto e fallo caramellare in pentola, per poi versarlo a caldo sulle pere.

Dovrai aspettare l’indomani per ricuocere il tutto; quindi aggiungi, a caldo, l’essenza di senape.

Ora puoi mettere la mostarda in un vasetto. Aspetta ancora un giorno prima di assaggiarla!

 

La dritta dello chef: servite la mostarda con formaggi erborinati e stagionati, per un successo assicurato!