Sfogliatina con verdure saltate e zabaione allo zafferano
Sfogliatina al peperone con zabaione allo zafferano e parmigiano
Oggi vogliamo invitarvi non nel nostro ristorante, ma nella sua cucina!
Lo chef del Germoglio in Tavola ha il piacere di condividere con voi una delle sue ricette, per concedervi un pasto sfizioso e sorprendere i vostri cari, o i vostri ospiti, a tavola!
Vi manca qualche ingrediente?
Fate un salto in Bottega a prendere tutto, dalle verdure fresche alle nostre uova!
Le dosi indicate nella ricetta sono per quattro persone.
Le verdure
Ingredienti
- 4 carote
- 4 zucchine
- 1 peperone
- 300g di spinaci freschi
Procedimento
Taglia le verdure con il pelapatate per ottenere delle tagliatelle, fermandoti prima del cuore: potrai usare l’avanzo di carota e zucchina per il minestrone.
Salta le verdure in padella, separatamente, con un filo d’olio.
Le verdure saltate vanno fatte raffreddare e riunite insieme.
La dritta dello chef: il passaggio delle verdure sul fuoco dev’essere molto rapido, per conservare il loro gusto, le loro proprietà naturali e la loro croccantezza.
Lo zabaione
Ingredienti
- 200 ml di panna liquida fresca
- Sale & pepe q.b.
- Un pizzico di noce moscata
- Una bustina di zafferano
- Parmigiano a piacere
Procedimento
Fa’ bollire la panna; aggiungendo sale, pepe, noce moscata e zafferanno.
Quando bolle toglila dal fuoco e aggiungi il parmigiano, mescolando fino a ottenere una crema con la consistenza della maionese.
Poi aggiungi tre rossi d’uovo e metti il tutto a bagno maria, per farlo velare: l’obiettivo è raggiungere una consistenza abbastanza densa, come quella di una crema inglese.
La sfogliatina
Ingredienti
- Pasta sfoglia
- Burro
- 1 uovo
- Latte
Procedimento
Taglia la pasta sfoglia nella tua forma preferita, quindi mettila in una teglia imburrata.
Riponi per una decina di minuti nel congelatore, poi inforna a 180° e cuoci per cinque-sei minuti, comunque fino a doratura.
Nel frattempo scalda le verdure saltate in precedenza.
Lascia raffreddare la sfoglia, quindi metti la prima metà nel piatto. Sopra disponi le verdure, versa la salsa e infine chiudi con l’altra metà della sfogliatina.
Il piatto è pronto!